P�ginas

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Miniesfiha de Escarola e ricota

50 Calorias por unidade
Rende 20 unidades

Ingredientes

Massa
- 2 e ½ xíc. (chá) de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 6 col. (sopa) de óleo- 1 col. (sopa) de margarina light
- 1 col. (café) de sal
Recheio
- 1 col. (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xíc. (chá) de escarola bem picada
- 1 xíc. (chá) de ricota amassada
- sal a gosto

Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha aos poucos até formar uma massa firme que solte das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
2. Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente a escarola picada. Mexa até murchar. Junte a ricota e o sal. Reserve.
3. Divida a massa em 20 bolinhas e abra-as com o rolo em forma de disco (faça mini círculos cortando a massa com um copo), coloque 1 colher de recheio e feche em forma de triângulo.
4. Deixe crescer por 30 minutos e asse em fogo médio (180° C) até dourar (cerca de 40 minutos). Obs: para fazer esfias abertas, divida a massa em 20 bolinhas. Faça discos, formando uma cavidade com os dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro. Espalhe uma colher de recheio. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido até dourar as bordas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog

Como tornar a vida de mãe,esposa,dona de casa e mulher mais facil.

Navegue e seja feliz!